Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.07.2018 (15:31)

Артиллеристы ЦВО в ходе лагерного сбора сделают упор на освоение опыта военных конфликтов

Подразделения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в ходе лагерного сбора, который стартовал на полигонах в Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областях, сделают упор на освоение опыта военных конфликтов.

При решении задач военнослужащие будут добиваться сокращения до минимума времени нахождения артиллерийских расчетов на огневой позиции, а также тесного взаимодействия с подразделениями общевойсковой разведки и БПЛА в составе разведывательно-ударного комплекса. Маневры будут вестись как в дневное, так и в ночное время.

На лагерный сбор, который продлится в течение месяца, привлекается свыше 6,5 тысяч военнослужащих. Также задействовано более 1300 единиц вооружения и военной техники, среди которой дивизионы, укомплектованные самоходными пушками «Малка» и самоходными минометами «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Ураган», 152-мм самоходная гаубица «Мста-С» и самоходные противотанковые комплексы «Шторм-С».

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин отмечал, что с учетом накопленного опыта в военных конфликтах наращиваются усилия в совместной (межвидовой) подготовке войск, осваиваются новые способы ведения боевых действий.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Артиллерия , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false