Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.07.2018 (11:32)

Разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики российской военной базы в Армении в рамках слаживания взводов уничтожат узел связи условного противника, десантировавшись из вертолетов армейской авиации Ми-8МТШ.

В преддверии занятий разведчики изучили порядок посадки, действия в вертолете при возникновении внештатных ситуаций.

Вновь прибывшие военнослужащие осваивают навыки по сбору групп в указанном месте на площадке приземления вертолета, посадке и переброске групп в тыл условного противника посадочным способом в экстремальных условиях высокогорной местности в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью.

Также вертолетчики и разведчики отрабатывают взаимодействие в единой системе связи при выходе групп в тыл противника, огневом прикрытии с воздуха и их эвакуации после выполнения поставленных задач..

Основное внимание при подготовке разведчиков и летчиков армейской авиации направленно на изучение основ воздушной разведки в горно-скалистой местности с целью увеличения дальности ведения поиска и наблюдения с минимальным задействованием военнослужащих.

К практическим полевым занятиям в Закавказье привлечено более 300 военнослужащих и 30 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Разведывательные подразделения , Армения , Армейская авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2