Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.07.2018 (11:32)

Более 15 масштабных тренировок по РХБ защите проведено с начала года в соединении ЮВО, дислоцированном в Волгоградской области

В соединении Южного военного округа (ЮВО) дислоцированном в Волгоградской области, с начала текущего года проведено более 15 масштабных тренировок по радиационной химической и биологической защите (РХБЗ).

В ходе учебных мероприятий военнослужащие в общей сложности около суток провели в противогазах и общевойсковых защитных комплектах (ОЗК). С подъема до отбоя военнослужащие выполняли свои обязанности в обстановке внезапного применения условным противником оружия массового поражения. На каждую тренировку привлекался весь личный состав соединения со средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Также в рамках тренировок проводились занятия по сигналам оповещения с выполнением нормативов по использованию СИЗ, преодолению зараженных участков местности, эффективному применению приборов и машин химической разведки РХМ-6, дегазационных комплектов ДКВ-К для проведения специальной обработки вооружения и военной техники.

Основной целью тренировок по РХБ защите является закрепление навыков военнослужащих по использованию современных средств защиты в условиях применения противником оружия массового поражения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2