Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.07.2018 (13:25)

В Калининградской области начался полевой выход со специалистами РХБ защиты Балтийского флота

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Балтийского флота приступили к полевым занятиям на полигоне Хмелевка в Калининградской области.

В течение месяца военнослужащие будут совершенствовать профессиональные навыки в ходе практической отработки задач по РХБ разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению условно зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

Во мероприятии задействованы машины радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории и другая специализированная техника.

Занятия проводятся в комплексе с общевойсковой, медицинской и инженерной подготовкой как в дневное, так и в ночное время.

Кульминацией полевого выхода станет тактическое учение, в ходе которого военнослужащие отработают антитеррористические задачи в условиях применения условным противником химического оружия. Одним из основных элементов учения станут стрельбы из реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

В общей сложности в мероприятии принимают участие более 400 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false