Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.07.2018 (10:36)

На полевом выходе в Забайкальском крае военные связисты ВВО организуют связь через геостационарные спутники

С военнослужащими соединения управления общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, начался полевой выход.

Подразделения связи были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в заданный район на учебно-тренировочный комплекс Цугол.

Военные связисты выполнили нормативы по развертыванию, работе и перемещению аппаратных станций и комплексов связи на неподготовленной местности, инженерному оборудованию и организации полевого командного пункта.

В ходе практической части полевого выхода военнослужащие отработают задачи по организации помехозащищенной спутниковой связи через ретрансляторы на геостационарной орбите с использованием функционала современных станций спутниковой связи семейства «Ливень».

 Также военнослужащие обеспечат командный пункт связью с использованием открытых и закрытых каналов связи в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

При выполнении мероприятий боевой подготовки будут отработаны вводные по организации охраны и обороны позиций.

Всего к мероприятиям полевого выхода привлекается более 200 человек, задействовано около 90 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе многоцелевой мобильный комплекс связи «Редут -2УС», цифровые радиорелейные станции-аппаратные, командно-штабные машины на базе бронетранспортеров.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false