Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.07.2018 (17:32)

Гранатометчики ЦВО применили боевой опыт локальных воин и конфликтов на занятиях по огневой подготовке в Свердловской области

Военнослужащие танкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) на занятиях по огневой подготовке на Адуйском полигоне Екатеринбургского гарнизона применили боевой опыт локальных воин и конфликтов, отработали ряд вопросов по ведению огня из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В.

Особенностью выполнения упражнения являлось применение модернизированных приборов ночного видения и подсветки шкалы дневного оптического прицела ПГО-7В2. Это позволило увеличить эффективность разведки на поле боя с максимальным приближением целей в условиях ограниченной видимости, в том числе и ночью.

Военнослужащие также совершенствовали навыки оборудования и маскировки позиции для уменьшения пылеобразования грунта при помощи воды и дерна, тренировались в выборе и поражении первоочередных целей из гранатомета лежа со сменой огневой позиции. Применяя тактические приемы для эффективного огневого поражения бронированных целей на различные дальности, военнослужащие действовали в составе групп по три человека. Для поражения живой силы вблизи бронеобъекта, гранатометчикам были приданы снайперские подразделения.

Большинство занятий проводилось в ночных условиях при повышенных мерах световой и тепловой маскировки. Всего к занятиям было привлечено более 600 военнослужащих.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Сухопутные войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false