Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.06.2018 (17:52)

В рамках программы подготовки к Главному военно-морскому параду в филиалах ЦВММ стартовали выставки, посвященные ВМФ России

В рамках подготовки к Главному военно-морскому параду, который состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте в конце июля, Центральный военно-морской музей (Санкт-Петербург) совместно с Главным командованием ВМФ России приступил к реализации целого ряда военно-исторических проектов, посвященных исторической летописи Российского флота и современному Военно-Морскому Флоту.

Одним из таких мероприятий стала авторская выставка судомоделиста Петра Довгайлова «Современный флот в моделях кораблей», открытие которой состоялось в филиале Центрального военно-морского музея «Музей Балтийского флота» (г. Балтийск Калининградской области).

В церемонии открытия выставки участвовали сотрудники филиала, ветераны ВМФ и представители командования соединений кораблей Балтийского флота.

Автор выставки рассказал о своем творческом пути, об увлечении, которое стало делом жизни.  Модели Петра Михайловича можно увидеть во многих музеях страны.

Особой популярность пользуются уже открытые и действующие выставки ЦВММ «Стражи морей. Об истории маячной службы ВМФ России», «Женщины и море», «Витязи морских глубин. К 60-летию атомного подводного флота России». Десятки тысяч петербуржцев и гостей морской столицы уже посетили эти выставки. История Российского флота, представленная на выставках ЦВММ, а также в его филиалах на крейсере «Аврора» и «Подводная лодка Д-2 «Народоволец», вызвала огромный интерес футбольных болельщиков из многих стран, которые в свободное время от просмотра игр чемпионата мира по футболу, посетили эти площадки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false