Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.06.2018 (00:01)

«Славянское братство» стало крупнейшим учением для ВДВ в этом году

Как сообщалось ранее, десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международных военных учений “Славянское братство-2018”

отрабатывают специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач. Во вторник учения вступили в активную фазу.

Как сообщили в Минобороны, в 2018 году в воздушно-десантных войсках запланировано проведение около 70 мероприятий с международным участием, среди них более 10 - совместных военных учений.“Славянское братство” является самым крупным, как по количеству привлечённого личного состава, военной  техники, охвату территории, так и по массовости участвующего иностранного контингента.

Учения “Славянское братство” проводятся уже в четвёртый раз и второй раз на полигоне “Раевский” в Новороссийске. В 2016 году они проходили в Панчево” на территории Сербии, в 2017 - под Брестом в Белоруссии.

Россию в международных учениях “Славянское братство-2018” представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военных. Кроме того, как отмечалось, планируется участие подразделений фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России. Впервые в ходе учений задействуют новые образцы военной техники и вооружения

— БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Славянское братство-2018 , Воздушно-десантные войска , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false