Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.06.2018 (12:00)

130 двусторонних тактических учений проведут войска ЮВО в этом году

В Ростове-на-Дону в штабе военного округа под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова состоялось заседание Военного совета.

В ходе заседания Военного совета генерал-полковник Александр Дворников оценил подготовку войск к летнему периоду обучения текущего года, а также определил главные направления подготовки войск.

«В целях качественной подготовки войск к началу летнего периода обучения было проведено около 150 мероприятий, в том числе сборы по специальностям, инструкторско-методические показные занятия, а также «Круглый стол» по организации и внедрению опыта современных боевых действий, организации проведения двусторонних тактических учений различного масштаба», - отметил командующий войсками ЮВО.

О подготовке учебно-материальной базы общевойсковых полигонов и воинских частей в своем докладе сообщил начальник управления боевой подготовки ЮВО полковник Рамиль Гилязов.

«К летнему периоду обучения была проведена сплошная очистка от взрывоопасных предметов 32-х полигонов округа, завершен перевод более 300 комплектов полигонного оборудования на режим летней эксплуатации, оборудовано более 2,5 тысяч укрытий, огневых позиций и учебных мест в тыловой зоне, обслужено более 50 железнодорожных путепроводов движущихся целей на стрельбищах и директрисах БМП и танков, изготовлено свыше 3,5 тысяч различных мишеней, оборудовано более 100 препятствий, восстановлено около 90 км. трасс танкодромов и автодромов», - доложил полковник Р.Гилязов.

Кроме того на заседании Военного совета командующий войсками округа дал положительную оценку новой системе подготовки военнослужащих по призыву, внедрение которой позволило новобранцам в подготовительный период пройти курс одиночной подготовки, совмещенной с курсом общевоинской подготовки военнослужащих, чтобы с началом летнего периода обучения приступить к боевому слаживанию в составе отделений.

Одной из особенностей подготовки подразделений в этом году стало повсеместное введение двустороннего принципа обучения с отработкой нестандартных действий в ходе ведения боя. Личный состав отделений совершенствует навыки маскировки и фортификационного оборудования позиций непосредственно во время занятий по тактике, осваивая новые методы маневренных действий.

Всего в летнем периоде обучения будет проведено более 130 двусторонних тактических и командно-штабных учений, в том числе около 100 ротных и более 30 батальонных тактических учений.

«Главную оценку боевой подготовки соединения и воинские части получат по результатам проведения двусторонних бригадных и дивизионных тактических учений, которые будут проведены в октябре с.г., а экзаменом для военного округа в конце учебного года станут командно-штабные учения группировки войск 58 общевойсковой армии, Каспийской флотилии и объединения ВВС и ПВО ЮВО», - подытожил генерал-полковник А.Дворников.

В заседании Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений и служб военного округа, командующие общевойсковыми объединениями и флотами, а также командиры соединений.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false