Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.06.2018 (15:31)

В Екатеринбурге родственники почтили память красноармейцев, считавшихся пропавшими без вести

В Екатеринбурге родственники красноармейцев, считавшихся пропавшими без вести, почтили их память. Траурное мероприятие прошло на территории Широкореченского военно-мемориального комплекса.

В этом году комплекс дополнили пилоны с фамилиями 181 бойца, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. Их личности были установлены в ходе поисковых работ в рамках проекта «Имена тыловых госпиталей», реализуемого Ассоциацией патриотических отрядов «Возвращение» совместно с военным комиссариатом Свердловской области.

На мероприятие из Бишкека (Киргизия), Павлограда Днепропетровской области (Украина), Москвы и Екатеринбурга специально прибыли родственники фронтовиков, скончавшихся в эвакогоспиталях городов Ревда, Сухой Лог, Дегтярск, Серов. К слову, в Свердловске в годы войны работало 49 эвакогоспиталей.

В акции памяти приняли участие командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, члены областного кабинета министров, депутаты регионального парламента и представители общественных организаций.

Справочно:

День памяти и скорби установлен указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость Отечества. Свыше 700 тыс. уральцев ушли на фронт, более 278 тыс. — не вернулись домой.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false