Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.06.2018 (19:23)

Международное учение «Славянское братство–2018» будет проводиться в новом формате

Международное учение «Славянское братство–2018» впервые будет проходить в формате учения полковой тактической группы, сообщил журналистам руководитель учения, заместитель командующего Воздушно-десантных войск России по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ генерал-лейтенант Александр Вязников.

«В первую очередь, надо говорить об увеличении формата учения. Если раньше это было учение батальонного уровня, батальонно-тактической группы, то сейчас можно говорить о полковой тактической группе. Мы называем её коалиционной тактической группой, так как в нее входят подразделения других государств», — сказал Александр Вязников.

Он отметил, что организаторы мероприятия пошли на расширение формата для того, чтобы коалиционно-тактической группе придать больше самостоятельности и способности решать задачи в отрыве от главных сил.

В группу входят почти все подразделения боевого обеспечения: разведки, радиоэлектронной борьбы, инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, а также тылового обеспечения. Кроме того, в учении будет широко задействована армейская авиация.

От Белоруссии в мероприятии примут участие батальонно-тактическая группировка общей численностью более 250 военнослужащих 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. С сербской стороны прибыло специальное антитеррористическое подразделение, специализирующееся на высадке в назначенных районах, уничтожении засадными действиями незаконных вооруженных формирований, десантировании на управляемых парашютах, корректировке огня артиллерии и наведении авиации.

Напомним, что Россию на учении представляет усиленный батальон кубанского казачьего десантного-штурмового полка Воздушно-десантных войск общей численностью более 700 человек. Кроме того, будут задействованы подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Активная фаза совместного тактического учения «Славянское братство-2018» будет проходить на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 26 по 28 июня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Славянское братство-2018 , Учения , Международные учения , Международная деятельность , Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false