Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.06.2018 (08:47)

Танкисты общевойсковой армии ЗВО приступили к проведению первых боевых стрельб в летнем периоде обучения в Воронежской области

Экипажи танковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированные в Воронежской, Белгородской и Смоленской областях, приступили к проведению первых учебных стрельб из танков Т-72Б3 в летнем периоде обучения в рамках полевого выхода на полигоне «Погоново» в Воронежской области.

При выполнении упражнений учебных стрельб военнослужащие ведут огонь из танковых пушек с ходу по появляющимся и движущимся мишеням, а также поражают воздушные цели из крупнокалиберного пулемета «Корд». Средняя дальность до целей составляет около 2 тыс. м.

Особенностью проведения учебных стрельб является использование 14,5 мм вкладного ствола, который монтируется в штатную 125-мм пушку танка, и применение боеприпасов меньшего калибра. Это позволяет не допустить преждевременного износа ствола пушки и с меньшими затратами подготовить танковые экипажи к стрельбе штатными выстрелами.

Также в ходе полевого выхода механики-водители выполняют упражнения по вождению танков на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

Практическому освоению новейших танков предшествуют теоретические занятия. Каждый экипаж проходит 20-часовой лекционный курс, на которых военнослужащие изучают тактико-технические характеристики, возможности боевых машин, а также подготавливаются к освоению новых методов подготовки танковых экипажей с использованием новых элементов учебной материальной базы полигона.

Танкистам предстоит в безостановочном движении танка на 3-х километровом участке полигона преодолеть огненную стену, противотанковый ров, косогор, выполнить упражнения «змейка» и выйти на рубеж открытия огня из комплекса вооружения по 12 подвижным мишеням, имитирующим авиацию, бронетехнику и пехоту условного противника. Все цели появляются на маршруте будут создавать условия для проведения фланговой стрельбы, стрельбы с места и в движении. Экипажи должен точно выбрать способ поражения мишеней и применить танковую пушку, зенитный или танковый пулемёты.

Следующим этапом боевой подготовки танкистов станет выполнение упражнений контрольных стрельб штатным 125-мм снарядом в начале октября текущего года.

Всего в занятиях по огневой подготовке принимают участие около 400 военнослужащих ЗВО, задействовано свыше 30 единиц современного вооружения и военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Западный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false