Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.06.2018 (22:40)

Призванные этой весной военнослужащие ЗВО завершают этап одиночной подготовки

В объединениях, соединениях и частях Западного военного округа завершается этап одиночной подготовки для молодых солдат, призванных в ряды ВС РФ в апреле – мае этого года.

Данный этап подготовки является первым и очень важным для становления молодого пополнения, для превращения новобранца в подготовленного солдата. Курс одиночной подготовки включает в себя изучение требований общевоинских уставов ВС РФ, основ тактики, тактико-технических характеристик вооружения и военной техники, строевой подготовки.

В ходе этого этапа боевой подготовки с военнослужащими проводились теоретические и практические занятия с использованием учебно-материальной базы подразделений. На общевойсковых полигонах и стрельбищах ЗВО проведено более 300 тактических и тактико-строевых занятий, огневых тренировок, занятий по вождению боевых машин. Новобранцы выполнили нормативы по физической и огневой подготовке, по РХБ защите, научились грамотно действовать при преодолении минно-взрывных заграждений противника, при оказании первой медицинской помощи в полевых условиях и многому другому.

От качества обучения личного состава на этапе одиночной подготовки зависит успешность дальнейшей боевой учёбы и боевого слаживания подразделений, что в конечном итоге, определит их способность выполнять задачи по предназначению.

Завершится курс интенсивной одиночной подготовки проведением контрольных занятий, по результатам которых военнослужащим, успешно сдавшим экзамены, зачеты и упражнения учебных стрельб, будет присвоена квалификация «Специалист 3-го класса».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Боевая подготовка , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false