Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.06.2018 (07:55)

Сто авианаводчиков российской военной базы в Армении приступили к подготовке в горах

Военнослужащие, назначенные на должности штатных и внештатных авиационных наводчиков российской военной базы, дислоцированной в Армении, приступили к тактико-специальным занятиям на высокогорном полигоне «Алагяз» с применением беспилотных летательных аппаратов в условиях жаркого климата.

Накануне офицеры изучили тактико-технические характеристики истребительной, армейской и беспилотной авиации, стоящей на вооружении военной базы, особенности применения авиационной техники для поддержки сухопутной составляющей и соблюдение требований безопасности.

На практических занятиях военнослужащие совершенствуют навыки наведения истребителей МиГ-29, вертолетов Ми-8МТШ, Ми-24П и беспилотных летательных аппаратов на различные цели с указанием курса по ориентирам и координатам, на больших и малых высотах и скоростях, в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью.

В ходе проведения тактико-специальных занятий с применением разведывательно-ударных (огневых) контуров офицеры будут наводить воздушные судна поодиночке, парами и звеньями на наземные цели условного противника, с использованием БЛА с целью корректировки точных маршрутов наведения.

На занятиях по подготовке авиа-наводчиков ЮВО в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц военной и авиационной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false