Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.06.2018 (04:28)

В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, проводятся торжественные мероприятия в честь 75-летия объединения

15 июня в соединениях и воинских частях организованы митинги. В городе Белогорск Амурской области состоялась церемония возложения венков у Памятника павшим защитникам Отечества в парке им. Маргелова В.Ф., после чего офицеры управления и почетные гости посадили деревья в память знаменательной дате на алее парка.

В Доме офицеров Белогорского гарнизона Командующий объединением генерал-майор Сергей Чеботарёв поблагодарил прибывших гостей за вклад в становлении общевойсковой армии и заверил в надежности её соединений и частей в обеспечении обороноспособности страны. Почетные гости, среди которых офицеры управления штаба ВВО, представители государственной власти регионов, силовых ведомств и ветераны, пожелали успехов в освоенной военной науки и мужества в ратных делах. Коллектив ГДО подготовил для гостей мероприятия праздничный концерт.

16 июня с 10:00 в парке им. Маргелова В.Ф. состоится праздничный концерт коллектива Дома офицеров Белогорского гарнизона и художественных коллективов города. Спланирована выставка автомобильной ретро-техники и другие мероприятия праздничного дня.

Завершатся праздничные мероприятия 17 июня спортивными состязаниями команд частей гарнизона на стадионе парка им. Маргелова В.Ф.

Справочно: 35-я Краснознамённая общевойсковая армия является правопреемником 29-го стрелкового корпуса, формирование которого началось 15 июня 1943 г. в разгар Великой Отечественной войны. Соединения и части успешно действовали на Центральном фронте под общим командованием К.К. Рокоссовского. День Победы воины корпуса встретили юго-восточнее Данцига (ныне Гданьск, Польша). По итогам войны 48 воинам корпуса было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Трое из них — старший лейтенант И. Ладушкин, младший лейтенант В. Леваков и сержант Н. Носуля — навечно зачислены в списки объединения.

В апреле 1966 г. управление 29 стрелкового корпуса прибыло на новое место постоянной дислокации — в г. Белогорск Амурской области. В июне 1969 г. переформировано в полевое управление 35-й общевойсковой армии.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false