Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.06.2018 (21:36)

Около 3000 офицеров пополнят в этом году ряды Воздушно-космических сил России

23 июня. состоится церемония выпуска молодых офицеров, завершивших обучение в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Воронеже.

Выпускники академии прошли курс обучения по всему спектру специальностей и специализаций, связанных с наземным обеспечением боевой авиации — инженерно-аэродромным и инженерно-авиационным обеспечением, технической эксплуатацией летательных аппаратов и двигателей, обеспечением информационной безопасности автоматизированных систем, радиоэлектронной борьбы и других специальностей. Во время учебы в академии молодые специалисты изучали существующие и современные образцы летательных аппаратов и авиационного вооружения, которые поступают на вооружение ВВС.

Кроме того, в Санкт-Петербурге состоялся очередной выпуск офицеров Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Лучшие офицеры начнут свою службу на новейших образцах вооружения – на перспективном космическом ракетном комплексе (КРК) «Ангара», на стартовом и техническом комплексах модернизированной ракеты-носителя «Союз-2», расположенных на космодроме Плесецк, новейших радиолокационных станциях нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении в Ленинградской,  Калининградской областях и в Краснодарском крае, а также в воинских частях Главного испытательного центра испытаний и управления Космическими средствами им. Г.С.Титова, Главного центра контроля космического пространства, соединениях противовоздушной и противоракетной обороны. Всего за годы своего существования академия подготовила более 70 тысяч высококвалифицированных командиров и инженеров. Здесь подготовлены сотни выдающихся ученых и изобретателей, конструкторов и педагогов. Каждый четвертый офицер Войск воздушно-космической обороны – выпускник академии.

Также торжественный выпуск офицеров — слушателей Военной академии ВКО им. Г.К. Жукова состоится 23 июня с.г. в Твери. Академия Жукова готовит специалистов по боевому применению войск, разработке проблем в области оперативного искусства и тактики ПВО, офицеров противовоздушной и противоракетной обороны.

Всего из ВУЗов Воздушно-космических сил в этом году выпустится около 3000 офицеров.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Метки:
ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false