Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.06.2018 (07:19)

В Монголии завершилась вторая планирующая конференция по подготовке совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2018»

Делегация Восточного военного округа, представляющая Министерство обороны Российской Федерации и представители Министерства обороны Монголии обсудили сценарий ежегодных совместных учений «Селенга-2018» в ходе завершившегося в Улан-Баторе (Монголия) второго раунда переговоров.

Стороны согласовали замысел, сценарий предстоящего учения, порядок перемещения и размещения подразделений Вооруженных сил Монголии на территории России, а также проведение культурно-досуговых и спортивных мероприятий.

Третья планирующая конференция состоится в конце июля начале августа текущего года в г. Улан-Удэ.

В ходе мероприятия стороны проведут рекогносцировку районов проведения тактического этапа учения и размещения полевого лагеря для военнослужащих обеих стран.

Совместное российско-монгольское военное учение «Селенга-2018» запланировано провести в четвертом квартале текущего года на полигоне ВВО «Бурдуны» (Республика Бурятия).

В ходе активной фазы учения военнослужащие стран-участниц отработают задачи по совместной борьбе с условными террористами во взаимодействии с тактическим воздушным десантом.

К маневрам планируется привлечь более 1 тысячи военнослужащих с обеих сторон.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Международные учения , Конференции
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false