Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.06.2018 (23:14)

В 2018 году количество военнослужащих, желающих поступить в военную академию Петра Великого и её филиал, увеличилось вдвое

Командование РВСН уделяет большое внимание работе по военно-профессиональной ориентации и предварительному отбору не только среди выпускников общеобразовательных учреждений, но и военнослужащих, не имеющих офицерских званий. В места дислокации воинских частей РВСН направлены рекламные проспекты, организовано проведение информационно-разъяснительной и военно-патриотической работы по популяризации военной службы среди военнослужащих.

Связать своё будущее со службой в РВСН и стать офицером-ракетчиком решили более 200 солдат и сержантов, проходящих военную службу, как по призыву, так и по контракту в частях и соединениях Ракетных войск, и более 50 военнослужащих из других видов и родов войск. Это фактически в два раза больше, чем в прошлом году.

В 2018 году ввузы РВСН пополнят  около 1000 курсантов:  из них более 100 получат среднее профессиональное образование  по программе военно-специальной подготовки, остальные – высшее образование. 

Чтобы увеличить конкурс среди абитуриентов, информация о вузах РВСН, порядке и правилах приёма в них была размещена не только в военных комиссариатах, но и на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации. 

Сегодня вузы стратегических ракетчиков – это современные высшие военно-учебные заведения, оснащенные по последнему слову техники с мощной учебно-лабораторной базой. Они осуществляют подготовку офицерских кадров командного и инженерного состава в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей не только для РВСН, но и для других видов и родов войск, почти всех силовых структур.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Военная академия , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false