Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.06.2018 (12:15)

На российской военной базе в Армении проведены занятия со сводными отрядами по ликвидации ЧС

Со сводными отрядами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) российской военной базы в Армении проведены инструкторско-методические занятия.

В ходе занятий вновь прибывшие военнослужащие ознакомились с алгоритмом действий в районах проведения тушения пожаров, наведения мостовых переправ, а также по обеспечению доставки питьевой воды в удаленные районы в условиях высокогорной местности и жаркого климата.

На практике прошла тренировка отрядов по тушению военного объекта наземным и воздушным способом с использованием пожарных машин и специального противопожарного оборудования, вертолетов армейской авиации Ми-8МТШ, а также по эвакуации пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи при ожогах и отравлению дымом.

К инструкторско-методическим занятиям привлечено около 50 единиц военной специальной и авиационной техники и около 200 военнослужащих из числа, пожарных команд, инженерных подразделений, подразделений радиационной, химической и биологической защиты, летчиков, бортмехаников, медиков воинских частей ЮВО и специалистов министерства чрезвычайных ситуаций Армении.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Армения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2