Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.06.2018 (09:07)

У юнармейцев челябинского филиала ВУНЦ ВВС началась летняя практика

Для юнармейцев челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» организованы профильные смены в рамках проведения юнармейского лета.

Отряд «Юные штурманы» проходит летную практику на базе аэроклуба Челябинского регионального отделения ДОСААФ России. Сначала инструкторы парашютно-десантного центра проводят с ребятами теоретические занятия. В специальных классах и на тренажерах юнармейцы отрабатывают технику управления парашютом. После чего получают допуск к прыжкам с парашютом Д1-5У, на самолете АН -2 с высоты 900 м.

«При составлении программы летной практики и других занятий с ребятами мы использовали программу детского отдыха «Военно-патриотический лагерь ЮНАРМЕЕЦ» и дополнительную общеобразовательную программу военно-патриотической направленности «ЮНАРМЕЕЦ-1». В этих программах мы взяли ключевые мероприятия и темы для занятий, - рассказал командир юнармейского отряда «Юные штурманы» подполковник запаса Валерий Бизунов.

Кроме прыжков с парашютом «Юные штурманы» совершают полеты на самолете Як-52 с инструктором. Ребята изучают азы управления авиационной техникой и её обслуживание на земле.

Ещё один юнармейский отряд филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» «Наследники героев» в рамках юнармейского лета принял участие в военно-спортивной игре «Рубеж». Она прошла в Златоусте и собрала боле 20 юнармейских отрядов со всей Челябинской области. А в конце июня подшефные юнармейские отряды филиала примут участие в областном слете движения «Юнармия» на базе областного палаточного лагеря «Тургояк».

В организации юнармейского лета своим юным товарищам активную помощь и поддержку оказываю курсанты Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА». В клубе филиала для юнармейцев отряда «Юные штурманы» ежедневно демонстрируются фильмы военно-патриотической направленности.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1