Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.06.2018 (06:43)

Более 15 тыс. юнармейцев накануне и в День России познакомились с новейшими боевыми самолётами, кораблями и танками

В минувшие выходные и в День России более 15 тыс. воспитанников всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» побывали в соединениях и воинских частях Западного военного округа.

На аэродромах, дислоцированных в Тверской, Воронежской и Курской областях, юнармейцы побывали в кабинах многоцелевых истребителей Су-30СМ, МиГ-31БМ, вертолётов Ми-8АМТШ и Ми-24. Лётчики рассказали школьникам об устройстве авиационной техники, работе экипажа, а также помогли овладеть лётным мастерством в лётном тренажёре.

В Калининградской области и Санкт-Петербурге юнармейские отряды посетили объекты Балтийского флота. Экскурсии были организованы на дизель-электрическую подводную лодку «Дмитров», корвет «Сообразительный», гидрографический катер «Евгений Гницевич», учебный корабль «Смольный», малый ракетный корабль «Серпухов»,  патрульный катер «Раптор» и крейсер «Аврора». Также юнармейцы посетили военно-исторический парк ЗВО в Кронштадте, после которого на корабле Ленинградской военно-морской базы совершили обход фортов.

В Псковской области в бригаде ЗВО участники «Юнармии» побывали внутри новейших бронеавтомобилей «Тигр», «Рысь» и «Тайфун». В Московской области школьники посетили расположение Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий, где офицеры-танкисты познакомили их с современными танками Т-72Б-3, Т-80У. Каждый юнармеец смог побывать на месте механика-водителя и командира танка.

За три дня в ряды «Юнармии» было принято 600 школьников в ходе торжественных церемоний, прошедших в Оперативной группе российских войск в Приднестровской регионе Республике Молдова, в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях. Для Приднестровья – это первый отряд «Юнармии».

Всего в соединениях и воинских частях ЗВО организовано 25 летних лагерей дневного посещения, а также смены с ночным проживанием в палатках.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false