Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.06.2018 (18:03)

90% погрузочно-разгрузочных операций во время Северного завоза выполняется в рейдовых условиях

Северный завоз в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации производится в более чем 120 отдаленных районов. Это так называемые пункты экспедиционного завоза (радиотехнические и радиолокационные посты и станции, маяки и отдельные воинские части).При этом, около 90% погрузочно-разгрузочных операций выполняется в рейдовых условиях, у необорудованного побережья.

Обработка таких пунктов выполняется с привлечением специальных рейдовых средств – это небольшие самоходные баржи, доставляющие грузы от борта судна до берега. Их использование в основном зависит от погодных условий (шторм, ветер, осадки). При работе в осенне-зимний период количество дней с неблагоприятными погодными условиями достигает 70 % в месяц. Продолжительность же навигации в целом может составлять от двух до шести месяцев.

При организации Северного завоза многократно возрастает цена ошибки, а ограниченные сроки навигации не позволят их исправить. Если не доставить или доставить не в полном объеме топливо, продовольствие и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения гарнизонов, то возникнет реальная угроза заморозить людей или оставить их голодными. Необходимо отметить, что таких случаев в нашей работе допущено не было, думаю, что и в дальнейшем не допустим.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false