Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.06.2018 (16:30)

В Михайловской военной артиллерийской академии проходит профильная практика кадет и суворовцев

В Михайловской  военной  артиллерийской академии проходят и прошли летнюю профильную практику  суворовцы и  кадеты Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса, Оренбургского президентского кадетского училища,  Московского суворовского военного училища,  Ставропольского президентского кадетского училища, Екатеринбургского суворовского военного училища, Краснодарского  президентского кадетского училища и  Казанского суворовского военного училища. На базу обеспечения учебного процесса академии  в   г. Луга прибыли  учащиеся  Санкт-Петербургского суворовского училища. 

Свыше трехсот воспитанников и руководителей  учебных заведений, со многими из которых давние и добрые связи, в Белом зале академии встретились  с начальником академии генерал-лейтенантом  Сергеем Баканеевым. Начальник академии рассказал о роли и значении  академии в подготовке квалифицированных кадров для ракетных войск и артиллерии, перспективах, открывающихся перед её выпускниками, преимуществах выбора для дальнейшего жизненного пути  профессии офицера ракетчика и артиллериста. Генерал-лейтенант Сергей Баканеев  пожелал успешной практики и подчеркнул, что кадетов и суворовцев михайловцы всегда  будут рады видеть в числе кандидатов на обучение  в академии.    

Каждый день практикантов, реализующих цель подготовки учебно-исследовательской работы по профилю академии, посвящен знакомству с  военными профессиями, содержанием и условиями деятельности военных специалистов и насыщен образовательными и культурно-досуговыми  мероприятиями. Они слушают  лекции, в ходе практических занятий, получают знания о средствах радиационной, химической и биологической защиты и инженерной подготовке  в Вооруженных Силах Российской Федерации, об  образцах вооружения и военной техники на кафедрах управления ракетными ударами и огнем артиллерии, ракетно-артиллерийского вооружения, боевого применения артиллерийской разведки, ракетных комплексов и комплексов РСЗО  и других.

Летняя профильная практика одно из направлений, способствующих решению практических вопросов профессионального самоопределения подрастающего поколения. Вооружению   воспитанников довузовских образовательных организаций  необходимыми знаниями для ориентации в мире военных профессий генерал-лейтенант Сергей Баканеев уделяет большое внимание.

Кадеты и суворовцы, пройдя практику в условиях современной учебно-материальной базы и обеспечивающими всестороннее развитие личности обучающегося, приобретают новые знания и друзей, увозят с собой прекрасные воспоминания об одной из старейших академий страны и  Санкт-Петербурге.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false