Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.06.2018 (11:14)

В состав Курского авиационного полка ЗВО войдет вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ

Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.

Летный и инженерно-технический состав полка приступил к приему второй партии многоцелевых истребителей Су-30СМ на заводе-изготовителе «Иркут» в Иркутской области.

Истребители предназначены для перевооружения полка на новые модели самолетов, которые заменят истребители МИГ-29СМТ. Специалистам предстоит в течение ближайших дней провести на земле комплексный осмотр техники, оценить качество сборки и провести проверку работоспособности двигателей, систем и механизмов в различных режимах.

Летный состав выполнит несколько контрольных полетов, в ходе которых будут проверены  летно-технические характеристики самолетов. После завершения приема авиационной техники летчики совершат на самолетах перелет на аэродром Халино в Курской области.

Ранее летчики прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, где в течение нескольких месяцев совершенствовали свое мастерство на современных специализированных комплексных тренажерах, учились выполнять фигуры высшего пилотажа на предельных скоростях и нагрузках.

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ поколения «4+» оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Также самолет может использоваться для подготовки пилотов перспективных многофункциональных сверхманевренных одноместных истребителей.

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Су-30СМ вооружены 30-мм встроенной пушкой ГШ-301 со скорострельностью до 1500 выстрелов в минуту. Они способны нести управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и ракеты класса «воздух-поверхность», а также корректируемые авиабомбы.

Система дозаправки топливом в воздухе, радиосистемы дальней навигации и усовершенствованная система жизнеобеспечения позволяют истребителям выполнять учебно-боевые задачи на большом удалении от аэродромов базирования.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Западный военный округ , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false