Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


05.06.2018 (12:26)

Штурмовики ЮВО произвели бомбометание по целям, совершив взлёт с грунтового аэродрома

Летчики штурмовой авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совместно с Черноморским флотом, соединениями морской пехоты, специального назначения и общевойскового объединения привлечены к уникальным тактическим учениям.

Сегодня звено штурмовиков Су-25СМ отработало посадку на подготовленный аэродром с грунтовым покрытием для пополнения боекомплекта. После этого пилоты совершили взлет и выполнили бомбометание по целям на авиационных полигонах в Крыму и на Кубани.

Кроме того, подразделения охраны полигона, а также приданные силы армейского спецназа отработали элементы защиты аэродрома, отразив атаку условной диверсионно-разведывательной группы условного противника. Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» обеспечили безопасность взлетно-посадочной полосы от воздушного удара условного противника.

Совместные летно-тактические учения штурмовой авиации, летно-тактические учения с боевым применением оперативно-тактической авиации, а также тактические учения с соединением противовоздушной обороны проходят на территории Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым.

В оставшийся период учений до 8 июня вертолеты армейской авиации ЮВО подыграют морской пехоте Черноморского флота, обеспечив огневую поддержку высадки морского десанта на общевойсковом полигоне Опук.

Летчики оперативно-тактической авиации впервые выполнят применение управляемых ракет класса «воздух-воздух» в небе над крымским полигоном Опук по воздушным мишеням.

Экипажи самолетов-разведчиков отработают поиск корабельной группировки условного противника.

Средства противовоздушной обороны соединения, дислоцированного в Крыму, будут задействованы в отражении ракетного удара морских носителей высокоточного оружия условного противника.

Одновременно в совместных учениях авиации, ПВО и флота задействованы общевойсковые, морские и авиационные полигоны, дислоцированные в Ростовской области, на Кубани и в Крыму.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , ПВО , Южный военный округ , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1