Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.06.2018 (17:41)

Министр обороны России принял участие в заседании Наблюдательного совета ДОСААФ

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Наблюдательного совета при ДОСААФ России.

Выступая перед его членами, глава военного ведомства подчеркнул, что «ДОСААФ России успешно продолжает работу по реализации поставленных перед ним государственных задач».

«Сегодня общество представляет собой эффективную систему подготовки граждан к военной службе, которая включает в себя 1177 образовательных организаций. В прошлом году в них прошли обучение 29 519 молодых людей по 14 военно-учётным специальностям», — отметил Сергей Шойгу.

По его словам, плановое задание выполнено полностью.

Особо отметил Министр обороны и активную допризывную подготовку юно­шей к службе в Воздушно-десантных войсках. За прошедший год базовые знания, умения и навыки получила 1000 стрелков-парашютистов.

Подобная программа под названием «Моряк» успешно проводится также в Военно-Морском Флоте.

«Одним из важных достижений ДОСААФ за отчетный период стало успешное выступление его представителей в финалах Армейских международных игр. Это был полезный опыт. Считаю, что его необходимо закрепить в текущем году», –– продолжил глава Минобороны.

«Также хочу сказать, что по инициативе ДОСААФ состоялись парламентские слушания, в ходе которых обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере допризывной подготовки и патриотического воспитания», –– добавил Министр обороны.

«Важно и то, что ДОСААФ не только готовит молодежь к военной службе, но и уделяет большое внимание развитию массового спорта, возрождению добрых традиций детских и юношеских организаций», –– отметил Сергей Шойгу.

Уделил внимание Министр обороны также Ассоциации военно-патриотических клубов оборонного общества, которая принимает активное участие в работе движения «Юнармия».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , ДОСААФ , Социальное развитие , Военно-патриотическое воспитание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false