Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2018 (20:23)

Более 35 тыс. военнослужащих ЗВО прошли подготовку с учетом опыта боевых действий в Сирии

Более 35 тысяч  офицеров и младших командиров Западного военного округа в ходе подготовки к летнему периоду обучения прошли сборы, во время которых были проведены показные, инструкторско-методические и контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки.

Отличительной особенностью сборов этого подготовительного периода стало то, что такие занятия по действиям в составе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров, организация тренировок по управлению огнем артиллерии, стрельбе танковых взводов с закрытых огневых позиций и занятия по противодействию беспилотных летательных аппаратов противника, выполнялись с учетом опыта боевых действий в Сирийской Арабской республике.

В рамках подготовительного периода, проходившего в течение месяца, военнослужащие также провели все виды регламентного обслуживания бронетанковой автомобильной техники и специального транспорта.

Была завершена модернизация учебно-материальной базы полигонов округа, а инженерно-саперные подразделения закончили их очистку от неразорвавшихся мин и снарядов.

Особое внимание в подготовительный период уделялось приему, размещению и вводу в строй молодого пополнения весеннего призыва. В настоящее время идет массовая отправка призывников со сборных пунктов к местам прохождения службы, где они проходят плановый курс общевойсковой подготовки и адаптируются к службе в воинских коллективах.

Кроме того, во всех соединениях и воинских частях ЗВО прошли комплексные занятия по требованиям безопасности при проведении занятий по боевой подготовке, несении боевого дежурства.

Пресс-служба Западного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false