Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2018 (10:21)

В ВМА имени С.М. Кирова состоялся первый съезд «Военно-медицинского общества»

В Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова состоялся первый в истории военной медицины съезд Общероссийской общественной организации по развитию военной медицины «Военно-медицинское общество».

В Военно-медицинскую академию на съезд прибыли 79 делегатов практически из всех регионов страны, от Калининграда до Приморского края.

Открывая заседание, начальник главного Военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Вячеславович Тришкин подчеркнул, что это знаковое и историческое событие в развитии отечественной военной медицины. До момента создания «Военно-медицинского общества», в современной России не было ни одного профессионального некоммерческого сообщества, которое представляло интересы медицинских работников Минобороны и силовых ведомств в правовом поле Российского здравоохранения. В настоящее время, ни в одном из действующих федеральных законодательных актов, связанных с вопросами непрерывного медицинского образования и аккредитации нет ни слова о медицинских и фармацевтических работниках, которые трудятся в системе Минобороны России и других силовых ведомствах. Федеральное законодательство и изданные на его основе нормативные акты Минздрава России никак не регламентируют и не отражают деятельность медиков силовых структур и, следовательно, охрану здоровья военнослужащих, членов их семей и ветеранов силовых ведомств.

Президентом «Военно-медицинского общества» единогласно выбрали одного из самых авторитетных и уважаемых членов медицинского сообщества страны, член-корреспондента РАН, профессора Александра Яковлевича Фисуна, начальника Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Делегаты выбрали Правление, ревизионную комиссию, казначея организации.

Съезд также принял единодушное решение о необходимости вступления в Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», поскольку достижение поставленных целей и решение стоящих перед обществом задач возможно только при полноценном участии его представителей в повседневной деятельности Палаты. Именно эта организация, единственная в стране, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, занимается вопросами аккредитации и непрерывного медицинского образования.

После вступления в «Национальную медицинскую палату», основным направлением работы «Военно-медицинского общества», с непременным участием представителей всех региональных отделений, станет создание системы аккредитации в рамках Минобороны по всей России, а также организация простой и понятной системы участия медицинского сообщества силовых структур в процессе непрерывного медицинского образования, которое должно происходить в полном соответствии с действующим федеральным законодательством.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false