Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.05.2018 (11:35)

На Каспийской флотилии проведено учение по обнаружению и уничтожению беспилотников условного противника

На Каспийской флотилии в рамках единого дня борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) проведено учение по обнаружению и уничтожению малогабаритных беспилотных воздушных целей.

По замыслу учений корабельными расчётами противовоздушной обороны (ПВО) были обнаружены две группы БЛА, приближающиеся к пункту базирования кораблей флотилии в Дагестане. Одна группа беспилотников двигалась с большой скоростью со стороны моря, вторая – со стороны суши на незначительной высоте.

По команде оперативного дежурного корабли немедленно были приведены в готовность к применению корабельных систем ПВО. Для уничтожения сразу двух целей и недопущения прорыва БЛА в акваторию стоянки кораблей соединения, артиллеристы выполнили целераспределение между установками ПВО.

Воздушные цели были условно уничтожены из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш» и «Пальма», а также из артиллерийских установок АК-630.

В учении были задействованы дежурные расчёты ПВО ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», а также малого ракетного корабля «Великий Устюг».

Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , ПВО , Южный военный округ , Учения , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false