Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.05.2018 (01:07)

Создан первый опытный образец новейшей винтокрылой военно-транспортной машины Ми-171Ш

Создан первый опытный образец модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш.

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) изготовил первый опытный образец модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш. Новый вертолет будет показан на выставке HeliRussia-2018, после завершения которой на Московском вертолетном заводе им. Миля (МВЗ) пройдут наземные и летные испытания.

В ходе испытаний специалистами МВЗ, а также ряда специализированных государственных институтов и летных центров будет проведена оценка его тактико-технических характеристик. Ожидается, что в следующем году холдинг сможет предложить модернизированную машину заказчикам.

Технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе в Сирийской Арабской Республике. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины.

Вертолет Ми-171Ш-ВН позиционируется как многофункциональный и может выполнять широкий круг задач, как транспортно-десантной, так и огневой поддержки с воздуха. По сравнению с предыдущей версией на вертолете увеличены крейсерская и максимальная скорость полета вертолета до 260 и 280 км\ч, соответственно, а также максимальный взлетный вес до 13 500 кг. Кроме того, на вертолете Ми-171Ш-ВН установлен обновленный состав вооружения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false