Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.05.2018 (13:58)

В Новосибирской области военные летчики готовятся к тушению лесных пожаров

Военные летчики авиабазы Толмачёво в Новосибирской области отработали действия при тушении лесных пожаров с воздуха. Тренировка прошла на берегу Обского водохранилища.

Перед личным составом стояла задача по тушению лесного пожара, обнаруженного в ходе воздушной разведки. Для этого многоцелевой вертолет Ми-8АМТШ-В был оборудован водосливным устройством (ВСУ), в которое он способен набрать до 3 тонн воды и сбросить ее на очаг возгорания. Такой способ применяется при тушении лесных пожаров, куда не способна добраться колесная техника.

Сброс воды с ВСУ происходит на скорости до 50 км/ч и охватывает участок до 20 метров. Это позволяет оперативно погасить отдельные и небольшие очаги возгорания, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Высота вертолета при сбрасывании варьируется в зависимости от условий полета.

Тренировка военных летчиков прошла в связи с пожароопасной обстановкой, сложившейся в регионах Сибири. Военная авиабаза Толмачево входит в состав 14-й армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В и ударные вертолеты Ми-24.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false