Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2018 (17:43)

У подводников Северного флота завершилось двустороннее учение в Баренцевом море

С экипажами атомных подводных крейсеров Северного флота в рамках плановых мероприятий боевой подготовки проведено двустороннее учение  по поиску и противодействию подводным лодкам условного противника.

Учение проходило в течение нескольких дней. Экипажи крейсеров действовали как в подводном, так и в надводном положении.

Перед экипажем многоцелевой подводной лодки стояла задача  в заданном районе Баренцева моря обнаружить субмарину условного противника, которую обозначал ракетный подводный крейсер стратегического назначения, и выйти в условную торпедную атаку.

Экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения необходимо было отработать манёвры отрыва от преследования, уклонения от атаки условного противника с постановкой ложной цели.

На завершающем этапе учения экипажи атомных подводных крейсеров выполнили практические стрельбы торпедными комплексами вооружения.

По возвращении подводных лодок в базу будут тщательно проанализированы данные объективного контроля и оценены действия каждого из экипажей, участвовавших в двухстороннем учении.

Подводники различных соединений подводных сил СФ продолжают совершенствовать профессиональную выучку в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.

В рамках плановых учений они отрабатывают взаимодействие, организацию связи, тактику применения оружия в различной обстановке, получают практику подлёдного плавания, поиска полыньи и всплытия во льдах, а также ряд других специальных задач.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Подводные силы , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false