Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2018 (13:36)

Руководители ДОСААФ России и Еврейской автономной области подписали соглашение о сотрудничестве

Руководство Еврейской автономной области и ДОСААФ России заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Стороны обменялись идеями по развитию деятельности регионального отделения ДОСААФ ЕАО в вопросах военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. Подписи под документом поставили губернатор области Александр Левинталь и председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Соглашение подразумевает сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки граждан к военной службе, создания системы мер, направленных на улучшение здоровья, физического и морально-психологического состояния призывников, создания Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям.

 «Правительство области заинтересовано, чтобы оборонная организация работала. В расчете на 1000 населения в области показатель членства в ДОСААФ составляет 9 человек, что на 60% выше среднероссийского. Это подтверждает, что мы поддерживаем региональное отделение и считаем важным его развитие», - сказал Александр Левинталь.

По его словам, налажено межведомственное взаимодействие, со многими организациями и органами власти подписаны соглашения. «Мы ждем методические рекомендации, информацию о новых направлениях работы, чтобы максимально влиться в общероссийское движение. Со своей стороны, готовы подключить все возможные ресурсы и максимально оказать содействие», – отметил Александр Левинталь.

Говоря о механизмах усиления совместной работы областного правительства и регионального отделения ДОСААФ ЕАО, Александр Колмаков отметил важность активизации работы Наблюдательного совета реготделения ДОСААФ ЕАО и обратился к Александру Левинталю с предложением возглавить его. «Это та структура, которая позволит по всем направлениям деятельности более оперативно подключать общественность. Кроме того, руководитель отделения будет отчитываться перед советом, и можно будет видеть результаты работы. Будем вместе двигаться вперед, и работать с молодежью», – пояснил председатель ДОСААФ.

Справочно:

В Еврейской автономной области ДОСААФ действует с 1934 года. В структуру регионального отделения входят образовательное учреждение Биробиджанская автомобильная школа ДОСААФ России, Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, 5 местных отделений, а также 60 первичных, в которых состоит в общей сложности более 1400 человек.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ДОСААФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false