Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2018 (12:34)

Военнослужащие России безоговорочно лидируют на чемпионате Мира по борьбе среди военнослужащих

Спортсмены Вооруженных Сил России безоговорочно лидируют в командном зачете на 33-м чемпионате Мира по борьбе среди военнослужащих под эгидой CISM, уже завоевав 7 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали.

Свою соревновательную программу на турнире завершили борцы вольного стиля. Представители Вооруженных Сил России стали победителями в 7 из 10 весовых категорий. По итогам второго соревновательного дня сборная наших борцов еще больше укрепила своё лидерство в общекомандном зачете.

Представители Вооруженных Сил России стали победителями в 7 из 10 весовых категорий. По итогам второго соревновательного дня сборная наших борцов еще больше укрепила своё лидерство в общекомандном зачете.

Второе место заняли спортсмены из Ирана, бронзовые призеры –– команда Казахстана.

Первое «золото» второго дня турнира сборной Вооруженных Сил России принес чемпион Мира 2014 года, серебряный призер чемпионата Мира прошлого года  вольник сержант Хетик Цаболов в весовой категории 79 кг. Эта золотая медаль стала для него четвертой, завоеванной на чемпионатах мира среди военнослужащих. 

В свою очередь для чемпиона Европы прапорщика Владислава Байцаева путь к победе оказался гораздо сложнее. В соперники по финалу ему достался очень сильный соперник из Ирана, который ни в чем не хотел уступать. Но Владислав смог дожать соперника и стать двукратным чемпионом мира среди военнослужащих. 

«Мы выполнили намеченный план, достигли поставленных целей –– столько медалей, куда уж больше! Мы ведь обошли Иран, страну, где борьба –– вид спорта номер один, национальная гордость. Все наши борцы продемонстрировали высочайшее мастерство, настоящий характер», –– отметил главный тренер команды, мастер спорта СССР Анатолий Магриев.

33-й чемпионат мира среди военнослужащих по спортивной борьбе CISM проводится в Москве в универсальном спортивном зале ЦСКА «Игровой» с 15 по 20 мая.

В соревнованиях принимают участие 22 команды – более 380 спортсменов. В составе сборной Вооруженных Сил России 16 борцов ЦСКА, а также 7 представителей Центрального военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Спорт , Соревнования , CISM , Спортивная борьба
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false