Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.05.2018 (12:38)

На полигоне Ейский в Краснодарском крае пройдёт всеармейский конкурс специалистов войсковой ПВО «Чистое небо»

С 20 по 24 мая на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС РФ пройдёт всеармейский конкурс «Чистое небо-2018».

На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80.

Всего в состязаниях примут участие более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели, летящие как навстречу, так и удаляющиеся.

Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и участок условно зараженной местности.

Кроме того, военнослужащие из автоматов АК-74 должны будут на удалении до 500 м поразить мишени, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолеть различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

Всеармейский конкурс «Чистое небо» проводится в четыре этапа: первый – действия взвода противовоздушной обороны в районе сосредоточения, второй – боевые действия подразделения по прикрытию войск на марше, третий – прикрытие войск в ходе ведения маневренной обороны и четвёртый – действия подразделения ПВО по преодолению зон разрушений и завалов.

25 мая состоится церемония закрытия соревнований. Команда, показавшая лучший результат, будет представлять Вооруженные Силы РФ на международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года в Китайской Народной Республике.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
АрМИ , Чистое небо , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false