Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.05.2018 (06:00)

В ЮВО более 500 новобранцев из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов отправятся служить в войска

Сегодня со сборных пунктов военных комиссариатов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенных на территории Южного военного округа (ЮВО), в войска отправятся более 500 призывников.

Среди новобранцев 30 человек из Краснодарского края и Волгоградской области будут служить в Президентском полку в Кремле, более 70 человек в ЮВО, по 100 человек отправятся в Западный (ЗВО) и Центральный военный округ (ЦВО), около 200 человек пройдут службу в войсках Национальной Гвардии России.

Воинское обучение и воспитание новобранцев в Южном военном округе организовано в системе боевой подготовки и впервые осуществляется в три этапа.

На первом этапе в течение трех дней проводятся мероприятия приема молодого пополнения, в ходе которых новобранцы проходят медицинское обследование и психологическое тестирование, знакомятся с командованием, расположением воинской части, узнают свои обязанности по штатной должности.

На втором этапе военнослужащие по призыву приступают к совершенствованию своей начальной военной подготовки — изучают требования общевоинских уставов и строевые приемы.

На завершающем этапе новобранцы проходят общевойсковую подготовку.

Предпочтение при призыве на военную службу в войска ЮВО военные комиссариаты отдают юношам, успевшим получить водительские удостоверения категории «С» и «Д».

Кроме того, все желающие новобранцы получат возможность пройти обучение по программам «военный водитель» и «механик водитель» непосредственно в воинских частях.

В настоящее время на территории ЮВО работают более 380 призывных комиссий. Наибольшее количество комиссий создано в Ростовской области — более 60, более 50 призывных комиссий приступят к работе в Дагестане, по 46 — в Волгоградской области и на Кубани.

Всего с начала призывной кампании «Весна-2018» со сборных пунктов субъектов РФ, расположенных на территории ЮВО в войска отправлено около 2,4 тыс. человек.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Призыв , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false