Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.05.2018 (20:43)

Военнослужащие из 22 государств примут участие чемпионате мира CISM по спортивной борьбе в Москве

Свыше 380-ти военнослужащих из 22 стран примут участие в 33 чемпионате мира СИЗМ среди военнослужащих по спортивной борьбе.

Сегодня в спортивном комплексе ЦСКА состоялось торжественное открытие чемпионата, в котором приняли участие представители Международного совета военного спорта CISM и руководства Минобороны России.

«На борцовских коврах ЦСКА будут состязаться 381 атлет из 22 армий мира. Для нас большая честь и большая ответственность принимать столь масштабные международные состязания», - сказал в ходе открытия Чемпионата мира Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков, - «От имени руководства Министерства обороны Российской Федерации, от имени Министра обороны РФ, хочу поздравить Вас с открытием 33 Чемпионата мира среди военнослужащих по спортивной борьбе».

В числе участников состязаний военнослужащие из Алжира, Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Бразилии, Китая, Колумбии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирана, Республики Казахстан, Южной Кореи, Северной Кореи, Пакистана, Перу, Швейцарии, Сирии и России.

«Я хотел бы отметить, что одной из основных моих задач является проверка подготовки соревнований. То есть я проверяю все залы, сооружения, помещения и размещение спортсменов. Все это я уже проделал здесь и могу сказать, что все организовано на должном уровне», - подчеркнул официальный представитель CISM бригадный генерал Ким Хен Су.

Соревнования пройдут по греко-римской и вольной борьбе, в том числе в состязаниях примут участие военнослужащие-спортсмены женских команд.

За победу на турнире в составе сборной Вооруженных Сил РФ будут бороться спортсмены ЦСКА, среди которых известные олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, а также военнослужащие военных округов.

«В России я нахожусь во второй раз, впервые я был в России на международных играх СИЗМ, которые проходили в Сочи и конечно каждый раз, когда я приезжаю сюда в Россию, создается очень приятное впечатление и здесь очень добрые и гостеприимные люди. Хотел бы отметить, что на данный момент роль РФ в спорте и в военном спорте в частности огромна», - добавил Ким Хен Су в ходе торжественной церемонии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Спорт , Международная деятельность , Спортивная борьба
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false