Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.05.2018 (16:09)

Артиллеристы ЗВО получили партию противотанковых самоходных комплексов «Штурм-С»

Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».

«Отдельная артиллерийская бригада сформировалась в конце прошлого года, и на её вооружение поступают новейшее образцы вооружения и военной техники. Сейчас по гособоронзаказу получено более 10 противотанковых ракетных комплексов. Расширение парка боевой техники артиллерийского соединения и армии позволит усилить боевые возможности объединения в целом», – отметил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев.

«Штурм-С» – самоходный противотанковый ракетный комплекс (СПРК). В его состав входят: боевая машина и управляемые ракеты, средства технического обслуживания и учебно-тренировочные средства. Управляемые ракеты могут быть снабжены фугасной, кумулятивной или стержневой боевой частью.

СПРК «Штурм-С» может обнаруживать цели вне зависимости от погодных условий, рельефа местности и времени суток. Это позволяет обстреливать любые малоразмерные бронированные цели и вертолёты в режиме зависания и подлёта. Максимальная высота поражения воздушных целей составляет 3 тыс. метров. Максимальная высота применения не менее 4 тыс. метров.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2