Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.05.2018 (13:11)

Экипажи ВКС продемонстрируют авиационный ракетный комплекс «Кинжал» во время военного парада на Красной площади

В воздушной части военного парада на Красной площади 9 мая будут задействованы истребители-перехватчики МиГ-31, оснащенные авиационным ракетным комплексом «Кинжал».

Пара истребителей Воздушно-космических сил (ВКС) выполнит пролет на высоте 300 метров, на скорости 600 километров в час и замкнет парадный строй авиации.

В составе экипажей летчики 1 класса полковник Сергей Осадчик и подполковник Роман Серегин, а также штурманы 1 класса капитан Вячеслав Шаляпин и капитан Денис Клемашов.

Справочно:

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей.

Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире.

Экипажи соединения ВКС, дислоцированного на территории Южного военного округа, которые несут опытно-боевое дежурство, подготовлены к выполнению полетов с авиационным комплексом «Кинжал» в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях.

В ходе мероприятий боевой подготовки при выполнении практических пусков гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военные парады , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false