Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.04.2018 (00:25)

ЦСКА получил от Международного совета военного спорта высшую награду - «Двойную золотую звезду»

На торжественном концерте по случаю 95-летнего юбилея Центрального спортивного клуба Армии генеральный секретарь CISM Дорах Мамби Коита вручил ЦСКА высшую награду Международного совета военного спорта - «Двойную золотую звезду». От имени Центрального спортивного клуба Армии награду получил начальник ЦСКА полковник Артём Громов.

Эта высшая награда Международного совета военного спорта присуждается в знак признания выдающейся работы на благо военного спорта, за преданность и верность идеалам CISM. Орден спортивной заслуги состоит из золотой пятиточечной звезды размером 45 мм с обозначением эмблемы CISM в ее официальных цветах, которая прикреплена к 40-миллиметровой белой ленте с двумя синими полосами. Сопровождающие знаки отличия состоят из двух золотых звезд, расположенных на 40-миллиметровой ленте.

«Для меня большая честь присутствовать на торжественном мероприятии в честь 95-летнего юбилея ЦСКА, - отметил генеральный секретарь CISM Дорах Мамби Коита. - ЦСКА – это сердце спорта в России. Представители российского армейского клуба очень часто выигрывают спортивные соревнования во всем мире. Россия - пятикратный победитель летних Всемирных военных игр, победитель Всемирных Кадетских игр. И также победитель зимних Всемирных военных игр. Я очень высоко ценю эти 95 лет ЦСКА. И находясь сегодня здесь, вижу, как сильно осуществляется поддержка спорта и в частности ЦСКА. Хочу поблагодарить начальника клуба полковника Артема Громова за приглашения меня на это торжество. От имени Международного совета военного спорта выражаю благодарность российской делегации, участвующей в Международном совете военного спорта. Полковник Громов, от имени всего Совета военного спорта хочу наградить ЦСКА за все заслуги, которые сделал российский армейский клуб в развитии военного спорта во всем мире».

После получения почетного ордена полковник Артём Громов выразил благодарность CISM.

«Хотел бы поздравить весь коллектив Центрального спортивного клуба армии с этой высокой наградой, - сказал начальник ЦСКА полковник Артём Громов. - Учитывая, что в сегодняшнем положении получить наивысший орден Международного совета военного спорта, которой не удостаивалась ни одна военная организация, это большая честь и заслуга. Спасибо».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , ЦСКА , Спорт
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false