Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.04.2018 (15:15)

Сапёры Черноморского флота в районе аэродрома Бельбек обнаружили и уничтожили авиабомбу


Саперы инженерного подразделения Черноморского флота обезвредили на месте 50-килограммовую авиабомбу немецкого производства «SD-50» времён Великой Отечественной войны. Бомба была обнаружена в ходе выполнения задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времён войны в районе проведения строительных работ на аэродроме Бельбек.

Бомба была снаряжена взрывателем, который не позволял ее транспортировку. По итогам обследования взрывоопасного предмета был сделан вывод о необходимости подрыва опасной находки на месте обнаружения.

После оцепления расчетной опасной зоны разлета осколков авиабомба была поэтапно обезврежена пиротехниками Черноморского флота и МЧС Севастополя.

Всего в ходе выполнения работ по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в районе аэродрома Бельбек саперами инженерного подразделения из состава армейского корпуса ЧФ очищено около 130 га прилегающей  к аэродрому местности, обнаружено и уничтожено около 700 различных боеприпасов, в том числе фугасные миномётные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и стрелковые боеприпасы.

Инженерные подразделения Черноморского флота, выполняющие задачи разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Боевая подготовка , Морской десант
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false