Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


23.04.2018 (06:19)

Корабли Тихоокеанского флота в ходе учения провели стрельбы в Японском море


Сегодня в соответствие с планом двустороннего тактического учения Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) корабли, дислоцированные в Приморском крае, провели комплекс учебно-боевых стрельб в Японском море.

Корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», а также гвардейский ракетный крейсер «Варяг» провели совместную артиллерийскую стрельбу на подавление невидимой береговой цели, скрытой рельефом местности, уничтожив мишени, имитирующие защищенные огневые точки и боевую технику условного противника.

БПК «Адмирал Виноградов» выполнил артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту, затем крейсер и противолодочные корабли зенитной артиллерией расстреляли макет плавающей морской мины.

Также корабли в составе тактической группы провели учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. После установления контакта с субмариной корабли нанесли по полученным координатам удар противолодочными ракетами, торпедами и реактивными глубинными бомбами.

Сегодня же в рамках учения по организации противовоздушной обороны корабля гвардейский ракетный крейсер «Варяг» успешно провел артиллерийскую, а затем и ракетную стрельбу зенитно-ракетным комплексом «Оса» по имитированной воздушной цели.

Учение основного объединения ТОФ проходит с 20 апреля в акватории Японского моря. На различных этапах к нему привлекается до 30 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, до 20 самолётов и вертолётов морской авиации.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Тихоокеанский флот , Учения , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1