Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2018 (08:18)

Экипажи истребителей МиГ-31 морской авиации ТОФ завершили подготовку к длительным полетам в Арктическую зону с дозаправкой в воздухе


Лётчики отдельного смешанного полка Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатке завершили подготовку экипажей высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 к дозаправке в воздухе при осуществлении ими длительных перелетов в Арктическую зону.

В ходе учебных полетов экипажи самолетов МиГ-31 тренировались приближаться к выпущенной штанге воздушного танкера Ил-78М Дальней авиации, контактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю. Дозаправка проходила на высотах от 6000 до 8500 метров на скорости около 500 километров в час.

Экипажи перехватчиков МиГ-31 проводили дозаправку как одиночно, так и в составе пар. Также летчики-истребители впервые выполняли такую задачу в ночных условиях.

Всего истребителями было выполнено около 40 вылетов и проведено около 50 контактов. Общий налет экипажей составил более 40 часов.

В ходе тренировок для закрепления полученных навыков экипажи МиГ-31 приняли участие в тренировке сил противовоздушной обороны (ПВО) в арктической зоне, в ходе которой впервые осуществили беспосадочный перелет с аэродрома Елизово в район Арктики с двумя дозаправками.  Дальность беспосадочного полета превысила 4000 километров.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Тихоокеанский флот , Морская авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false