Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2018 (14:56)

Подразделения радиоэлектронной борьбы ЦВО будут чаще отрабатывать борьбу с беспилотниками

Подразделения радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа будут чаще отрабатывать во время учений борьбу с беспилотными летательными аппаратами. Такое решение принято, учитывая боевой опыт в Сирии, сообщил журналистам начальник службы радиоэлектронной борьбы штаба ЦВО генерал-майор Сергей Портных.

«Учитывая боевой опыт, полученный при ведении боевых действий в Сирийской Арабской Республике, в программу боевой подготовки воинских частей и подразделений РЭБ внесены изменения и дополнения, которые с высокой эффективностью выполняются в ходе мероприятий боевой подготовки. Война в Сирии показала необходимость обучения личного состава в мирное время действиям в составе небольших тактических единиц – маневренных групп, в условиях незнакомых полигонов и при возможном постоянном контакте с диверсионными и разведывательными группами противника. Значительно в этом году возрастет интенсивность практической отработки способов борьбы с беспилотными летательными аппаратами», - сказал Портных. В 2017 году воинские части и подразделения РЭБ ЦВО привлекались более чем к 50 мероприятиям боевой подготовки, где во время учений создавалась реальная помеховая обстановка.

«Подразделения успешно зарекомендовали себя в ходе учений на территории Центрально-Азиатского региона. Например, маневренные группы РЭБ эффективно блокировали работу абонентских терминалов сотовой связи стандарта GSM, эффективно прикрывали войсковые колонны от подрыва на радиоуправляемых минах и фугасах. А в ходе проведения совместного антитеррористического учения «Душанбе-Антитеррор-2017» успешно выполнены задачи многофункциональным комплексом РЭБ «Инфауна» по прикрытию колонны реактивной батареи «Град», - отметил генерал-майор. Более 100 единиц техники радиоэлектронной борьбы за пять лет поступило в ЦВО

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false