Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.04.2018 (14:34)

Зенитчики соединения ЮВО отразили воздушный удар условного противника в ходе учения на полигоне Капустин Яр

С зенитным ракетным подразделением соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, проведено тактическое учение с боевой стрельбой в рамках полевого выхода на полигоне Капустин Яр.

В ходе мероприятия военнослужащие отработали вопросы отражения нападения одиночных и групповых воздушных целей противника, а также обеспечения полетов своей авиации.

Поставленные задачи специалисты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» выполнили в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

На учение привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано несколько десятков единиц вооружения и военной техники.

За время мероприятия было отработано более 40 различных задач, обнаружено, сопровождено и условно уничтожено свыше 30 воздушных целей.

Кроме того, зенитчики выполнили нормативы по переводу подразделений в различные степени боевой готовности, заряжанию зенитными управляемыми ракетами, проверке функционального контроля аппаратуры.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Ракетные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false