Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.04.2018 (07:44)

Расчеты беспилотной авиации ЗВО готовы к мониторингу лесных пожаров в Северо-Западной и Центральной части России

Беспилотная авиация Западного военного округа (ЗВО) находится в готовности к проведению мониторинговых полетов вблизи военных объектов в пожароопасных районах.

Практически все беспилотные летательные аппараты (БЛА) оборудованы тепловизорами и видеокамерами, что позволит обнаружить даже мелкие очаги пожаров и своевременно принять меры по их ликвидации.

Данные мониторинга планируется передавать в региональный центр управления ЗВО для оперативного принятия решений на применение противопожарных отрядов и групп из состава соединений, воинских частей, складов и баз, а также, в случае необходимости, вертолетов армейской авиации со специальными водосливными устройствами.

Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду с личным составом штатных и нештатных пожарных команд проведены практические занятия по действиям при угрозе распространения пожаров к военным объектам. Кроме того, повсеместно проводится опашка территорий складов и баз.

Всего к противопожарным мероприятиям в объединениях при необходимости могут быть привлечены более 3 тыс. военнослужащих, свыше 500 единиц специальной и автомобильной техники, а также не менее 10 вертолетов, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false