Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.04.2018 (11:51)

Подразделения Кантемировской танковой дивизии выполняют плановые боевые стрельбы на полигоне в Подмосковье

Танковые, мотострелковые, артиллерийские, разведывательные и зенитные ракетные подразделения Кантемировской танковой дивизии были подняты по тревоге и совершили марш на полигон Головеньки (Московская обл.), где приступили к проведению плановых боевых стрельб.

Тактические занятия проходят в рамках контрольной проверки танковой армии за зимний период обучения, стартовавшей под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Андрея Картаполова. В течение недели комиссией штаба округа будут проверены соединения и воинские части, дислоцированные в Московской, Смоленской, Нижегородской и Ивановской областях.

В мероприятии боевой подготовки на полигоне Головеньки принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано 400 единиц вооружения и военной техники, включая танки Т-80У, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортёры БТР-82А, зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У». Экипажи выполнят нормативы по поражению различных целей из вооружения боевых машин, механики-водители на танкодроме совершенствуют навыки преодоления препятствий и погрузки техники на железнодорожные платформы.

Стрельбы и занятия по вождению проводятся в дневное и ночное время.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Танковые войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false