Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.04.2018 (11:59)

На VII Московской конференции по международной безопасности выступил заместитель начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков

США  и их союзники, желая сохранить роль гегемона в международных делах, задействуют любые средства, в том числе военные, заявил в своем выступлении на VII Московской конференции по международной безопасности заместитель начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмирала Игорь Костюков.

«Комплексно используя силовые методы, администрация Дональда Трампа стремится получить преференции в политической, экономической, информационной и иных областях. При этом Вашингтон не готов к равноправному сотрудничеству даже со своими традиционными партнерами. В его трактовке именно действия с позиции силы эффективно дополняют дипломатические усилия и позволяют создавать условия для расширения внешней торговли и освоения мировых рынков», –– заявил Игорь Костюков.

Он также обратил внимание на тот факт, что «в своих новых доктринальных документах американское руководство не стесняясь декларирует, что не устраивающие США тенденции в международной деятельности и мировой экономике могут быть скорректированы за счет опоры на возросшую военную мощь».

«Усиление политического давления и демонстрация боевой мощи уже не раз доказывали свою бесперспективность и приводили лишь к возникновению вооруженных конфликтов. Практические результаты применения Вашингтоном принципа «мир посредством силы» мы имеем возможность наблюдать в «горячих» точках на Ближнем Востоке и в Северной Африке», –– подчеркнул Игорь Костюков.

«Это противоречит взглядам многих государств, в том числе Российской Федерации, которая не приемлет диктата и выступает за справедливое мироустройство, равноправные и партнерские отношения между странами, коллективный поиск решений по обеспечению безопасности и сохранению мира», –– заявил Игорь Костюков, высказав убеждение в том, «что единственным эффективным средством обеспечения региональной безопасности является политический диалог и учет интересов друг друга». 

Выступление заместителя начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ, вице-адмирала Игоря Костюкова на VII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2018

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false