Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.04.2018 (13:27)

Москва и Улан-Батор готовят третью программу военно-технического сотрудничества

В рамках VII Московской конференции по международной безопасности состоялась встреча глав военных ведомств России и Монголии –– генерала армии Сергея Шойгу и Нямагийна Энхболда.

Нямагийн Энхболд рассказал, что в настоящее время монгольская сторона совместно с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) работает над проектом третьей среднесрочной программы ВТС между двумя странами на период с 2019-го по 2024 год.

Монгольское правительство, отметил он, придаёт первостепенное значение отношениям с Россией и проводит курс на установление стратегического партнёрства.

«Среди прочих программ развития стратегического партнёрства между двумя странами предусматривается продолжение военно-технического сотрудничества в соответствии со среднесрочными программами по ВТС», — пояснил  Нямагийн Энхболд.

Он выразил благодарность Министерству обороны РФ за оказываемую Монголии военно-техническую помощь, за возможность монгольским детям обучаться в довузовских учреждениях российского военного ведомства.

В свою очередь Сергей Шойгу поблагодарил своего коллегу за участие в VII Московской конференции по международной безопасности.

«Наша предыдущая встреча на праздновании столетия Красной Армии говорит о том, что отношения между Россией и Монголией развиваются в нужном направлении и являются действительно дружескими, соседскими, братскими, как и многие-многие десятилетия до этого. Рады приветствовать вас в Москве, думаю, нам есть, что обсудить в плане нашего военного и военно-технического сотрудничества», –– сказал Сергей Шойгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false