Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.04.2018 (12:28)

Саперы ЮВО очищают от взрывоопасных предметов горно-лесистую местность в Чечне и Ингушетии

Сегодня военнослужащие инженерных подразделений Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению задач по разминированию и сплошной очистке от взрывоопасных предметов (ВОП) лесного массива и горной местности на территории 7 районов Чеченской Республики и в Джейрахском районе Республики Ингушетия.

Работы по разминированию ведутся на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря.

В текущем году инженерные подразделения ЮВО очистят от ВОП около 1,5 тыс. га экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий.

Все задачи выполняют военнослужащие по контракту, прошедшие обучение в Учебном центре (межведомственном, методическом) инженерных войск Вооруженных Сил РФ в Нахабино (Московская обл.).

В сплошной очистке местности принимают участие более 400 специалистов, задействовано 10 минно-розыскных собак, более 40 единиц военной техники, в том числе боевые машины разминирования с колейным минным тралом на базе танка Т-72, инженерные машины разграждения ИМР-2.

Военнослужащие выполняют задачи в общевойсковом комплекте разминирования ОВР-2 с применением новейших средств поиска - переносного индукционного миноискателя ИМП-С2.

Всего с 2012 года саперами округа проверено более 16,9 тыс. га территории ЮВО, обнаружено и уничтожено более 28 тыс. взрывоопасных предметов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false